TORTINI CIOCCOLATO E CANNELLA AL PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti:

  • 150g di Farina
  • 150g di Zucchero di canna
  • 150 ml di Latte
  • 75g di Cacao Amaro
  • 75g di Burro
  • 3 Uova
  • Lievito per Dolci
  • Cannella in polvere
  • Buccia di Arancia grattugiata
  • Un pizzico di SaleProcedimento:Montare i bianchi dell’ uovo a neve con un pizzico di sale.
    In un’altra ciotola capiente montare i rossi con lo zucchero, poi aggiungere il burro precedentemente fuso in un pentolino. Quando il composto risulta omogeneo, si aggiunge il cacao, il latte, la farina setacciata ed il lievito. Fare attenzione a non formare grumi!  Continuando a mescolare, si aggiunge la buccia grattugiata di un’arancia ed un cucchiaino abbondante di cannella.
    Infine incorporare i bianchi montati a neve al composto ottenuto, con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che smonti!!!!!
    Versare il tutto negli stampi per tortini precedentemente imburrati ed infarinati.
    Infornare a 160°C per circa 20 minuti.

    Consigli:

    E’ fondamentale la prova stuzzicadenti:  verso la fine della cottura prendete uno stuzzicadenti e introducetelo nei tortini. Se, nell’estrarlo, si presenta asciutto e pulito, la cottura è terminata.Servirli con una spolverata di zucchero a velo e delle striscioline di buccia di arancia caramellate. Per caramellare la buccia di arancia basterà mettere, in un pentolino antiaderente, qualche cucchiaino di zucchero, poche gocce di acqua e la buccia di arancia precedentemente tagliata a strisce. Cuocere a fuoco lento. Quando tutto lo zucchero sarà sciolto e avrà assunto il tipico colore del caramello , le arance caramellate saranno pronte per decorare i nostri tortini!

                                                                                                                                                                                                                                 

  •   Maria Anna Accardo

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